Tuesday, March 25, 2014

Cara Membuat Sate Padang

selamat malam, eh malam ya?? iya donk kan saya postingnnya malam, oops iya.. oke langsung aja.. gimana di benak sobat tentang sete padang?? nyamiii,, enak donk, sobat mau coba buat sendiri?? gampang kok, pemula alias ga bisa masak juga bisa kok, ga percaya?? yuk kita simak lengkah berikut ini. sebelum membuat sate padang sobat. persiapakan dulu bahan dan bumbunya.. kita menggunakan sapi

Sate Padang
Bahan:
  • 250 gram jantung sapi
  • 100 gram gajih (lemak) sapi
  • 250 gram lidah sapi
  • 1500 ml santan encer
  • 100 ml minyak goreng
  • ketupat secukupnya
  • tusukan sate, untuk sate
Bumbu:
  • 5 sdm bawang goreng
  • 3 biji kapulaga putih
  • 3 biji cengkeh
  • 2 buah bunga peka (lawang)
  • 1 batang kayu manis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
    2 cm lengkuas
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sdt lada
  • 3 butir kemiri
    1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 50 gram kacang goreng

Cara Memasak:
  1. Rebus lah jantung sapi, lidah, kayu manis, cengkeh dan garam sampai setengah masak
  2. lalu Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang sempurna
  3. Masukkan lah ke dalam rebusan daging, kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk dan enak
  4. Larutkan gajih sapinya, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair
  5. Angkat daging, potong tipis tipis, kemudian tusuk denganmenggunakan tusukan sate
  6. di celupkan sate yang sudah di tusuk ke dalam minyak gajih sapi lalu bakar satenya
  7. Letakkan potongan ketupat diatas piring, kemudian taruh sate. Siram dengan bumbu dan taburkan bawang goreng diatasnya. pasti lezat sob
  8. Lebih enak jika dimakan sewaktu sate masih panas
  9. caranya mudahkan?? monggo di coba gan
  10. jangan lupa bersyukur jika sobat telah bisa membuat sate padang.dan ucapkan alhamdulillah.. 

This Is The Newest Post


EmoticonEmoticon